WorldOfTotalWar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » WorldOfTotalWar » Total War: Warhammer II » Книга рекордов. Лучшие юниты в своём классе с учетом стоимости. Часть

Книга рекордов. Лучшие юниты в своём классе с учетом стоимости. Часть

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Итак, поехали.
Хочу акцентировать внимание на том, что юниты предлагается сравнивать с учетом их цены. Это резонно, так как хороших, но дорогих войск вы сможете нанять меньше, а отличаются они кое-где очень существенно. Например, завры с копьями хороши, но на ту цену, за которую можно содержать 2 отряда, имперцы могут содержать целых 5 отрядов копейщиков.

У каждого есть свои любимчики, которым хочется накинуть пару баллов за ролплей. Это ок. Но предложения из разряда: а почему в опроснике нет моего любимого %unitname% призываю игнорировать, если они подкреплены аргументацией "они классные".
Ах да, если вы решите спросить: Аркесс, почему ты именно эти юниты выбрал для сравнения, заранее отвечаю: потому что они классные :D

0

2

Дописал бы хотя бы эту стоимость, будто их все на память помнят, это только в мп настолько роляет, чтобы помнить

0

3

Arkess, ты опять Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Вот и начинай тогда первым, раз к холивару призвал. :041:
Ибо как тут конструктивно холиварить я что-то не пойму...

0

4

Прошлый раз нормально вроде получилось. :D
Щас еще с десяток проголосует и начнем.

0

5

Не уверен, что показатель цены является достаточным для сравнения. Если пошла такая пьянка, нужно учитывать уровень потенциального дохода фракции на тот момент, когда она может использовать данный юнит, а это очень индивидуально. Кроме того, соседи разные, наличие магов тоже играет роль. Лично я ставил без учёта цены или прочих факторов, сугубо субъективно ^на глазок^

0

6

Если складывать все-все факторы, то доходы у фракций почти одинаковые, просто источники разные. Если же формулировать "по доступности", то это еще более абстрактная величина.
Например, имперцам любые войска будут доступны, потому что у них содержание копеечное, а экономика не хуже высших. Или лесные - у них все войска выше среднего по цене, но если аутировать в лесу, то доступность будет околонулевая, так как 90% доходов идёт с грабежей.

0

7

Аркесс, куда ты ведьм дел? Единственный фапабельный юнит за темных... Эх ты.

0

8

Фапай на флагеллянтов, слабо?

0

9

Вставлю свои 5 копеек. Не претендую на объективность или компетентность в этом вопросе, но почему бы не оживить тему?
1) Стартовая стенка:
Вечные стражи – Не пробовал их в Смертных Империях, но ещё в оригинале не впечатлили примерно совсем. Единственное, что спасало их в моих глазах – необходимость хотя бы минимальных заслонов и высокая эффективность стрелков, не позволяющая перебить стражей слишком быстро. При первой же возможности заменял на девочек с копьями.
Имперские копейщики – Лучше, чем кажутся, но тоже ничего сверхъестественного. Стартовым не хватает щитов, те, что со щитами, уступают для меня мечам и алебардам (каждый из которых со своей задачей справляется немного лучше копий. Но они определённо лучше, чем могут показаться. Особенно за такую смешную цену.
Копейщики ВЭ – Хотел проголосовать за них, но что-то не сложилось. В целом достаточно хорошее сочетание цены и качества с упором на последнее.
Гномские Воины – Действительно мощные ребята, но не без нюансов. Первым из которых является уязвимость к хоть сколь либо серьёзной кавалерии и монстрам, а второй – арбалетчики гномов не нуждаются в серьёзном прикрытии, а юнитов, для которых требовалось бы связывать врага в рукопашной, у дварфов на ранних этапах и нет. Впрочем, у Торгрима есть отряд молотобойцев, а Ангрим получает слееров достаточно рано, так что я могу и ошибиться. Так что для меня отряд достаточно хороший (и применение ему находится), но в качестве стенки я его просто не вижу.
Завры с копьями - вне всяких сомнений очень злые ребята. В щитовой своей версии (да и без неё) являются хорошей стенкой в принципе. Но на роль _стартовой_ стенки подходят достаточно плохо в виду своей дороговизны и меньших потребностей в стенке в принципе.
Копья Ужаса - изначально нажал на них по ошибке, но чуть подумав, решил, что не так уж и зря. Они дешевле ультуанских копейщиков, дольше не теряют актуальности (у асур я часто перехожу на морскую стражу) и неплохо для своей цены сдерживают удар, пока другие войска ведут стрельбу или бьют во фланги и тыл.
2) Стартовые стрелки
Тёмные панцири - хорошие стрелки, не теряют своей актуальности в средних стеках, но когда по другую сторону баррикад стоят стрелки асуров, у меня просто рука не поднимается назвать их лучшими.
Стража полян - мой личный топ-2. Цена на них конечно кусается, но это всё ещё сильнейшие стрелки в игре, и главная опора Атель Лорена на старте.
Лучники ВЭ - неплохое сочетание боевой мощи и цены, очень хороши в своём классе. Я проходил асурскую кампанию до ДЛС, так что несколько доспешных лучников у меня проходило до конца игры в стеках. Но это я скорее от отсутствия альтернатив.
Пираты с Пистолями - я крайне мало играл за вампиратов (не люблю их бонусы на стратегической карте), поэтому тут ничего сказать не могу. Скорее всего хороши.
Забияки - мой личный выбор. Точные стрелки с хорошей бронёй и щитами, способные ответить в ближнем бою - это тот самый юнит, на который можно сделать упор в стартовых стеках. Выживаемость, автономность, огневая мощь - всё при них.
Рабы с пращами – Возможно, что по соотношению цены и качества под правильным соусом из технологий и лордов из них выйдет толк, да и в качестве мясного наполнения всегда можно набрать, но за вычетом цены и доступности всё становится слишком уж печально

0

Вы здесь » WorldOfTotalWar » Total War: Warhammer II » Книга рекордов. Лучшие юниты в своём классе с учетом стоимости. Часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно